Идеи для создания того или иного предмета я часто черпаю из природы

С грандиозным успехом ассортимент итальянской компании Linea Cali в 2012 г. пополнила новая дверная ручка, изготовленная по идее украинского дизайнера – Юрия Цегла.  

Ручка Ibis на первый взгляд имеет очень простую форму, но именно она была выделена итальянскими специалистами как модель, которая заслуживает на жизнь в ходе прошлогоднего дизайнерского конкурса, организованного компанией Модус.

Плавные линии, которые формируют образ птички, пришлись по вкусу требовательным любителям эксклюзива и успели полюбится, а как следствие успешно продаваться в странах Европы и мира.  Какими были впечатления от первого знакомства автора и его творения можно только представить.

Как подметил Юрий, победа в конкурсе и внедрение в жизнь его идеи – это особое событие, которое знаменует признание его, как достойного специалиста.  «Идеи для создания того или иного предмета я часто черпаю из природы. Ведь то, что нас окружает,  долгое время интуитивно воспринимается как что-то родное и близкое.

Мы к нему привыкаем и приспосабливаемся.  Вот и я, для создания своей дверной ручки, за основу взял образ птички, сидящей на ветке на фоне заката солнца.

Юрий Цегла своим примером доказал всем молодым и полным творческих идей дизайнерам, что главный залог успеха – это движение к своей цели не смотря ни на какие преграды.

В каком интерьере она будет наиболее смотреться? Вот там, где будут уместны в интерьере цветы, там будет красиво смотреться эта ручка.»

Конкурсная работа Юрия Цегла, 2012 г.