Украинские дизайнеры востребованы в Европе и мире

Дмитрий Козиненко — молодой дизайнер мебели и интерьера, который своим ярким примером доказывает, что украинский дизайн востребован в Европе и мире.

Его работы оценила одна из ведущих итальянских фабрик - Linea Cali. Сегодня, Дмитрий поделился с нами своими впечатлениями, надеясь, что его пример вдохновит участников конкурса SVIT FORM.

"Очень приятно осознавать, что в нашей стране существуют компании, заинтересованные в развитии отечественного дизайна и поддержке начинающих дизайнеров.  Дизайн-конкурс компании "Modus", проведенный при поддержке итальянского производителя дверной фурнитуры "Linea Cali" - прекрасная возможность заявить о себе, раскрыть свой талант и выйти на новый профессиональный уровень.

Также это шанс увидеть свои идеи, воплощенные в серийном производстве, и представленные по всему миру, что является главной наградой для любого дизайнера.  Победа в конкурсе стала для меня первым серьезным достижением и вдохновила на дальнейшее творчество в сфере предметного дизайна. Основная концепция ручки "Star"- движение, ее форма разрабатывалась таким образом, чтобы создать иллюзию движения в статичном положении.

Вместе с тем это попытка отойти от привычного, ведь большинство дверных ручек схожи друг с другом и чаще всего несут сугубо функциональную нагрузку : в них "мало дизайна" и идеи.   Мое убеждение - чем более сильные эмоции вызывает дизайн у потребителя, тем удачнее получился продукт..."