Предметный дизайн окружает нас каждый день!

15 октября в салоне Portes собрались дизайнеры и архитекторы для того чтобы поговорить о роли предметного дизайна в формировании единого стиля

Предметный дизайн окружает нас каждый день, ведь каждый стульчик, дверная ручка и даже дверь – это чьё-то дизайнерское решение. Ни для кого не секрет, что сегодня дизайн нацелен не только на эстетику, но и плотно взаимосвязан с эргономикой. Это и стало предметом разговора на очередной творческой встрече, организованной в рамках конкурса Ukrainian Wood Fashion.

15 октября в салоне Portes собрались дизайнеры и архитекторы для того чтобы поговорить о роли предметного дизайна в формировании единого стиля. Главным гостем вечера стала Анастасия Заика - талантливый архитектор и дизайнер компании "Архитектор.укр" с 8 -ми летним практическим опытом в проектировании малых архитектурных форм, а также ведущий преподаватель Европейской Школы Дизайна.

Анастасия обратила особое внимание на динамику развития предметного дизайна в истории. Как она сама отмечала, главная задача для нее как спикера – вдохновить аудиторию для создания уникальных дизайнерских решений. И это ей удалось! Разнообразие представленных Анастасией достижений дизайна, не могло оставить никого безразличным и точно стимулировало к генерации оригинальных идей.

Вторая часть вечера была посвящена знакомству с Александром Барановым - дизайнером и конструктором, производителем мебели и декора из бетона. Особенность его как специалиста в том, что он не только генерирует идеи как дизайнер, но и воплощает их в жизнь.

После выступления спикеров состоялась презентация конкурса Ukrainian Wood Fashion 2015 и его поточных результатов. В 2015 году генеральными партнерами конкурса выступили две компании - Portes и Domberg, потому и вопросов со стороны аудитории было в два раза больше. Каждый сумел получить ответы на интересующие вопросы.

После окончания официальной части, в салоне витала творческая атмосфера и дружеская обстановка. Множество вопросов и ответов, знакомство с достижениями прошлогоднего конкурса Ukrainian Wood Fashion – дверьми, которые уже сегодня успешно продаются в сети магазинов Portes и, конечно же, приятное общение творческого сообщества.

Подготовили фото-отчет мероприятия. Приятного просмотра.