Тематическая встреча с дизайнерами. Как все проходило!

13 ноября в салоне Модус состоялась творческая встреча на тему: "Как сегодня украинскому дизайнеру реализовать свои авторские проекты?" Главными спикерами выступили: Юрий Цегла и Элина Преснякова.

Как украинскому дизайнеру реализовать свои авторские идеи?

Наверняка, на сегодняшний день, этот вопрос является довольно актуальным для дизайнеров, у которых есть множество гениальных идей, из которых единицы внедрены в жизнь, а может порой и меньше. Можно пойти разными путями для внедрения собственных проектов… Какими именно пошли дизайнеры Юрий Цегла и Элина Преснякова, все желающие могли узнать на творческой встрече 13 ноября, которая состоялась в салоне Модус.

Открывал мероприятие генеральный директор компании Модус – Евгений Потёмкин. Он как владелец компании и просто ценитель качественного дизайна, делает много для того, чтобы помочь украинским дизайнерам внедрять свои идеи в производство. Это и конкурс ManigliaNuova (дизайн дверной ручки для Linea Cali), и совместный конкурс UkrainianWoofFashion с компанией Астек (дизайн двери), и презентация дизайнерских идей на международных выставках с целью поиска производителей, которые будут готовы реализовать идеи украинских дизайнеров.

Юрий Цегла, хорошо известный дизайнер в творческих кругах, первым начал делиться опытом достижения поставленных целей.. Он никогда не стоит на месте и всегда находится в творческом поиске. Каждую свою новую идею он старается воплотить в жизнь собственными силами. В процессе изготовления его идея проходит усовершенствование, так как немаловажными аспектами он считает экономику, эргономичность и практичность. Так, чтобы создать идеальную ванную, он взялся за изготовление её прототипа. Вы думаете, что это нереально? Ничего подобного. 1 месяц плодотворной работы и идея привстала во всей красе на выставке. Во время создания гамака Колыхва он продумал всевозможные параметры.Так как гамак это предмет, который используют во время отдыха, он должен быть портативным и транспортабельным. Ни один месяц работы, и как результат, сегодня Колыхву можно легко перемещать в специальном чехле и монтировать за считанные минуты. Юра не раз повторял, что создает именно те вещи, которых ему не хватает в обиходе, или те, которые представлены на рынке, но ему не нравится.

Продолжила интересную для дизайнеров тему и Элина Преснякова. Она, по своей натуре очень скромный, но очень талантливый человек. Свои 28 побед в конкурсах на протяжении 3 лет она ни в коем случаи не называет особым везеньем, а скорее огромным трудолюбием. Как она отметила: «Я трудоголик». Имея многолетний опыт работы в дизайне интерьера, она с головой окунулась в предметный дизайн, где нашла себя. Элину по праву можно назвать экспертом дизайнерских конкурсов международного уровня. Ведь именно 27 побед приходятся на международные конкурсы. Своим примером она показала, что не бывает плохих идей, а просто идея которая, для одного производителя не совсем удачная, для другого может стать, той которую он искал. Её выступление прошло на одном дыхании и вселило веру в каждого из гостей.Стоит отметить, что это её дебют как спикера. Очень успешный дебют!

На завершение встречи Андрей Гришин – владелец компании Астек, презентовал новый дизайнерский конкурс, как инструмент для внедрения идеи в жизнь. Конкурс UkrainianWoodFashion – это первый украинский проект, в котором победителя ожидает не только запуск идеи в производство, но и роялти от продаж его дизайнерской двери на протяжении 3 лет. Было много вопросов со стороны аудитории, на которые Андрей с огромным увлечением отвечал. Для него как производителя, такое общение с творческой аудиторией, это возможность узнать больше о том, что сегодня хотят потребители и куда нужно идти.

Обворожительный звук саксофона, легкое вино и непринужденная обстановка для общения стали заключительной частью творческой встречи. Надеемся, что каждый получил массу заряда и вдохновения, которыми были насыщено общение.

ФОТООТЧЕТ