Все под защитой! Надежные цилиндры - это цилиндры Abus.

Немецкое качество, подтвержденное гарантией.

Самыми распространенными в Украине дверными замками являются цилиндровые замки. Около 90% всех дверей «укомплектованы» именно цилиндровыми замками. Такая популярность цилиндровых замков обусловлена возможностью в случае необходимости легко заменить часть замка - цилиндр (секрет) на другой цилиндр, при этом, не заменяя и не демонтируя замок целиком. Сам же цилиндр (секрет) является важнейшим элементом замка и обеспечивает его секретность. Цилиндр для замка должен быть стойким к взлому, коррозии, влиянию температур и износостойким. Также цилиндр должен быть удобным в эксплуатации.

Классифицировать цилиндры для замков можно по многим признакам: по типу секрета (виду используемого ключа, например, английский ключ или ключ с перфорацией), по степени стойкости к взлому (применение дополнительных защит в цилиндре), по конструкции самого цилиндра (цилиндр «ключ-ключ» или «ключ-поворотник»), по цвету, по материалам изготовления.

Цилиндры, в зависимости от уровня защиты, используют на различные типы дверей для различных помещений. Менее секретные и менее защищенные цилиндры – на межкомнатные двери, а с высокой степенью защиты и высокой секретностью – на входные двери. Чем более защищен цилиндр от взлома, тем больше его стоимость.

Их высверливают, выбивают, сламывают или просто подбирают к ним отмычку. Надежный цилиндр замка – это тот, который не сломаешь, не высверлишь и не подберешь к нему универсальный ключик.

Также следует обратить внимание на страну-производителя цилиндров. Если вы приобретаете китайскую подделку, то вы рискуете в самый неподходящий момент не справиться даже с самым простым цилиндром. Вызов бригады слесарей для вскрытия двери из-за поломки некачественного цилиндра - это потеря вашего времени и ваших денег.

Цилиндры высокого качества от ведущих производителей, таких как ABUS, обеспечивают высокий уровень безопасности, надежность и удобство в пользовании. Сфера применения – от частного жилья до любого корпоративного объекта с возможностью построения системы «Мастер-ключ» (когда одним ключом можно открывать несколько цилиндров).

Компания Abus производит широкий спектр цилиндров для дверных замков. В продукции этой компании сочетаются немецкая точность, высокопрочные материалы и современные технологии.

Стоимость цилиндров Abus колеблется в самых широких пределах, что не удивительно, ведь ассортимент продукции этой фирмы включает в себя как простые цилиндры для межкомнатных дверей, так и высокотехнологичные цилиндры повышенной степени секретности.

В модельном ряду Abus есть и цилиндры, снабжённые защитой от копирования ключей. Эти изделия поставляются в комплекте с идентификационной карточкой, без предъявления которой дубликат ключа не может быть изготовлен.

Значительным преимуществом в пользу того или иного замкового цилиндра станет наличие сервиса – это позволит изготовить дубликат ключа. Сделать дубликат ключа к такому цилиндру можно лишь в специализированных авторизованных сервисных центрах по изготовлению ключей. Чтобы замковый цилиндр работал долго и не поддавался влиянию в случае попытки высверливания или перелома цилиндра на две части, необходимо применять на входных дверях комплекты защитной фурнитуры, а также броненакладки.